Sobriété & Sensorialité : Rénovation complète d’une salle de bain à Taponas

Sobriété & Sensorialité : Rénovation complète d’une salle de bain à Taponas

Faire entrer la lumière !

La propriétaire de cette belle maison datant des années 90 a souhaité rénover entièrement sa salle de bain. Le cahier des charges comportait plusieurs demandes : une grande douche, beaucoup de rangements et surtout apporter de la luminosité dans cette pièce sombre.

Pour débuter, j’ai agencé la surface afin d’optimiser l’espace et de permettre à la lumière de se diffuser partout. C’est pour cette raison que la paroi de la douche a été prévue en verre. Pour compléter, le grand miroir apporte une sensation de profondeur et les matériaux blanc et bois diffusent une certaine clarté. Enfin, le choix des couleurs beige et taupe du sol imitation parquet ainsi que de la faïence contribue à l’aspect chaleureux, authentique et lumineux de cette salle de bain. L’ensemble est soutenu par un éclairage avec des spots intégrés au plafond.

Pour l’aspect pratique souhaité, j’ai conçu des niches sur mesure dans la douche  afin de ranger les produits de beauté. Le meuble double vasques, lui aussi sur mesure,  poursuit mon idée d’optimisation de l’espace et répond à la nécessité de rangements. Sa forme en quinconce apporte une pointe d’originalité accompagnée  d‘une sensation de légèreté et d’espace. Le tout est complété par une étagère et une colonne de rangements afin d’établir une certaine harmonie tout en ajoutant à nouveau des possibilités de rangements.

Photos des espaces avant travaux :

Remerciements :

ATELIER DU BOIS

AIMT

Vous aimerez aussi :